Туганайлар

«Кряшен чибяре – 2018»: еще две претендентки на главный титул

Наша газета продолжает знакомить читателей с участницами конкурса "Кряшен чибяре-2018". Совсем скоро на нашем сайте начнётся онлайн-голосование, победительница которого получит титул "Онлайн-чибяре". А кто получит главный титул, станет известно 14 июля в д. Зюри Мамадышского района

Анжелика Комарова

20 лет, Менделеевский район, д. Старое Гришкино

На данный момент учусь в Пермской Государственной Фармацевтической академии на провизора-фармацевта. Успешно закончила третий курс.

С детства люблю петь, так как мама проработала 22 года художественным руководителем народного фольклорного ансамбля «Бигэш». С самых малых лет я впитывала все песни, учила танцы, запоминала обряды и традиции нашего кряшенского народа. Люблю участвовать в разных конкурсах. В седьмом конкурсе-фестивале «Туым жондозы»-«Рождественская звезда» заняла первое место в номинации «этнический вокал». Во втором Республиканском фестивале кряшенской культуры «Сияние Святой Троицы» в конкурсе «Кряшен чибяре» заняла второе место. В этом году решила принять участие в республиканском конкурсе «Кряшен чибяре». На мой взгляд кряшенская красавица должна быть красивой, умной, доброй и честной.

 

Олеся Михеева

19 лет, Менделеевский район, д. Сетяково

Окончила Технологический колледж в Нижнекамске, сейчас работаю в Набережных Челнах лаборантом химического анализа на литейном заводе «КамАЗ». В свободное время увлекаюсь волейболом и футболом, также нахожу время, чтобы помочь родителям с обязанностями по хозяйству.

Я люблю пробовать себя в разных областях и достигать высоких результатов. В детстве бабушка знакомила меня с культурой нашего народа и его творчеством, так и появилась моя любовь к кряшенским народным песням и танцам. Пою, танцую в творческом коллективе «Карендэшлэр». Он образовался не так давно, но уже успешно выступает в разных городах, деревнях на мероприятиях районного и республиканского масштаба. В этом году приняла участие в конкурсе «Кряшен чибяре» в Менделеевском районе и заняла первое место. В результате получила приглашение на республиканский конкурс «Кряшен чибяре».

В первую очередь, данный конкурс — это стимул. Стимул побеждать, держаться и хвататься за шансы. Также, это возможность получить новые эмоции, опыт, поработать над собой, реализовать себя в новой области, пообщаться с интересными людьми. На мой взгляд, кряшенская красавица должна быть естественной, уметь показать свой богатый духовный мир, должна быть доброй, искренней, целеустремлённой девушкой, которая любит, ценит, знает и уважает свой народ и свои традиции. Я не стремлюсь к победе, а хочу обрести для себя что-то новое, узнать больше о своём народе, о его духовных ценностях, а потом передать это последующим поколениям.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: