Туганайлар

Крепок телом – богат и делом

Когда в 2009 году появилась идея создания футбольной команды Общественной организации кряшен Татарстана, назрел вопрос - кто будет на общественных началах и в то же время с полной самоотдачей заниматься набором команды и проводить тренировки. Для этого был необходим человек увлеченный спортом и идеей о здоровом образе жизни. И такой...

Когда в 2009 году появилась идея создания футбольной команды Общественной организации кряшен Татарстана, назрел вопрос - кто будет на общественных началах и в то же время с полной самоотдачей заниматься набором команды и проводить тренировки. Для этого был необходим человек увлеченный спортом и идеей о здоровом образе жизни. И такой человек нашелся! Сегодня речь пойдет об Андрее Михайлове, жизненный девиз которого звучит так: "Крепок телом - богат и делом".

Футболом Андрей Михайлов начал заниматься в 1983 году, когда служил в рядах Советской армии - тогда он играл за сборную дивизии. Позднее стал игроком сборной команды Управления внутренних дел города Казани, где играет и по сегодняшний день.

В своё время Андрей Михайлов играл и в хоккей в Клубе имени Воровского, а также занимался боксом. В 1983 году ему был присвоен спортивный разряд кандидата в мастера спорта по боксу. В настоящее время играет в мини-футбол, футбол и волейбол в команде ветеранов в клубе "Мотор".

Спорт - не основное занятие Андрея Михайлова, прежде всего он руководит службой безопасности в сети строительных гипермаркетов Казани. А тренером футбольной команды кряшен он стал, можно сказать, неожиданно для себя.

В 2009 году на заседании правления Общественной организации кряшен Татарстана было принято решение создать футбольную команду, которая защищала бы честь организации. По предложению одного из членов правления была выдвинута кандидатура Андрея Михайлова. Предложение было поддержано Андрею Михайлову было предложено сформировать команду и организовать тренировочный процесс. Новоиспеченный тренер с вдохновением принялся за работу. Команда набиралась из числа кряшенской молодежи и других ребят, изъявивших желание тренироваться и играть в команде кряшен. В настоящее время в команде около 25 человек, а средний возраст игроков 25-30 лет. Команда за довольно короткое время своего существования принимала участие в турнире Лиги наций по футболу в 2010 году, где среди 16 команд заняла 2 место. В том же 2010 году команда приняла участие в чемпионате по мини-футболу среди команд сельской молодежи, где заняла 1 место среди 6 команд, а также играла в первенстве на кубок Виненбергера.

По словам тренера, игроки команды заслуживают самой высокой оценки, так как, не считаясь со своим личным временем и занятостью на работе, находят время для посещения тренировок. У игроков огромное желание тренироваться и представлять нашу команду на различных соревнованиях. Перед играми тренер Андрей Михайлов советует своим подопечным играть единой командой, без суеты и каждому на своем месте. Но существуют и некоторые проблемные стороны в жизни команды. Одна из них заключается в том, что графики работы игроков не всегда позволяют посещать тренировки в отведенное время. Тренировки проходят не в полном составе, из-за чего не удается сформировать единый командный дух, от которого зависит исход игры. Ведь известно, что играя в команде, игроки должны понимать друг друга без слов, в процессе тренировок у них должен сформироваться свой стиль игры. Также хотелось бы, чтобы в команду пришло как можно больше молодежи - свежие силы и молодежные амбиции зачастую дают положительный результат. Совсем недавно в команду вошли два новых игрока. Они узнали о команде через группу "Кряшены" "В контакте". Связавшись с Андреем Михайловым, они пришли на тренировки и показали себя с лучшей стороны. В результате один из новичков сразу был взят в основной состав команды. Хотелось бы отметить как минус пассивность болельщиков команды. Для победы игрокам нужна моральная поддержка зрителей. Согласитесь, тяжело играть при пустых трибунах, когда никто не бодрит веселыми кричалками и речевками!

Возможно, некоторых наших читателей заинтересовал вопрос: как попасть в команду? Нужно просто прийти на тренировку и доказать, что вы можете играть и желаете тренироваться. По результатам отбора игрок может попасть в основной состав или в резерв команды. Тренировки проходят в спортивном комплексе ОАО "Татстрой" по адресу: ул. Восстания, д.18А в понедельник и четверг в 19.00, а также в среду на спортивной площадке школы № 31 по улице Гагарина, 18А в 19.00. Футбольная команда ждет свежие силы для новых побед!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 4 май 2018 - 16:28
    Правнуки рассказывают о своем прадеде (http://pestrecy-rt.ru/)
  • Закрытие IV Форума кряшенской молодёжи Фоторепортаж
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим