Туганайлар

Как зажигались рождественские звездочки (видео)

Вот уже восьмой год подряд в январе в столице Татарстана проходит заключительный тур конкурса-фестиваля молодых исполнителей кряшенской народной песни «Туым Җондозы» - «Рождественская звезда». И этот год не стал исключением: утром 17 января в Молодежном центре «Ак Барс» собрались 42 полуфиналиста, которые были отобраны на зональных этапах, проводившихся в четырех...

Всего в конкурсе приняло участие более 400 детей из Татарстана, Башкортостана и Марий-Эл. Более двадцати городов и районов Татарстана направили своих солистов и ансамбли для участия в конкурсе. Конкурс проходил в семи номинациях: "Этнический вокал", "Народный вокал", "Фольклорно-эстрадный вокал", "Фольклорный ансамбль", "Вокальный ансамбль", "Вокально-инструментальный ансамбль" и "Инструментальный ансамбль".

По итогам последнего конкурсного тура определились победители.

Предлагаем Вашему вниманию видеонарезку нескольких номеров заключительного тура, а также интервью с руководителем ансамбля "Сандугач" Ольгой Рыцевой из Бакалинского района Башкортостана. Ансамбль "Сандугач" - обладатель Гран-при восьмого конкурса-фестиваля молодых исполнителей кряшенской народной песни «Туым Җондозы» - «Рождественская звезда».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: