Туганайлар

"Кадровый резерв" - моя мечта

13 декабря в Татарстане начался седьмой сезон Республиканского проекта «Кадровый резерв».

Участниками проекта в этом году стали 150 молодых людей и девушек в возрасте от 16 до 30 лет со всей Республики Татарстан. Они успешно прошли собеседование, продемонстрировав свои личные достижения, деловые качества и оставив позади себя больше 1000 конкурентов. В число участниц проекта вошла и Елена Чулакова - активистка Молодежной организации кряшен «Бэрэкэт», обладательница титула «Кряшен чибяре - 2011».

Первым образовательным мероприятием на проекте стала встреча с Депутатом Государственной думы Российской Федерации шестого созыва, первым заместителем председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Маратом Бариевым. Также участники прошли образовательный курс по социальному проектированию, поучаствовали в тренингах, направленных на самопознание и повышение личной эффективности.

Первый очный этап был направлен на комплексное обучение участников навыкам управленческой и организационной деятельности, коммуникабельности и командной работы, креативного мышления, уверенности и стрессоустойчивости. Проект предоставляет участникам возможность личного общения с известными политиками, представителями органов государственной власти и управленцами.

Елена Чулакова:

- Подруга, зная мою любовь к авантюрам и приключениям, спросила меня, отправила ли я заявку на «Кадровый резерв». Она знала, что попасть на этот проект - моя давняя мечта. Сначала отправила заявку. Потом прошла собеседование и написала тест. На проект поступило около 1300 заявок. Из них отобрали 150 человек. Я счастлива, что попала в их число! Прошла первый очный тур. Я благодарна организаторам, тьюторам, всем гостям, которые нашли время и нужные слова для нас, дали прорваться лучу надежды в наши сердца. Придя туда в первый же день, я для себя поняла - это то, что надо! Напутственные слова Ленара Сафиуллина (главного эксперта проекта): "Сделай больше, чем от тебя требуют. И все," - до сих пор звучат у меня в голове. Теперь впереди заочный этап. Нужно провести 5 уроков по определенным темам, по итогам которых нас отберут на второй очный этап проекта. А в финал пройдут около 20 человек. Очень хочется дойти до конца и оказаться в числе победителей. Но одна я не справлюсь».

Участники, успешно справившиеся со всеми поставленными задачами Проекта, смогут применить полученные знания и навыки как в период прохождения практики в учреждениях государственного и муниципального управления, коммерческого и некоммерческого сектора, так и в рамках проведения крупных республиканских, всероссийских и международных мероприятий.

За пять лет реализации Проекта было обучено порядка 1200 человек, воплощено в жизнь 38 проектов и реализовано более 1000 социальных акций. Более 50 "резервистов" были приглашены на работу в органы государственной и муниципальной власти Республики Татарстан, более 60 участников и финалистов Проекта трудоустроились на предприятия промышленного и коммерческого сектора и более 100 возглавили различные общественные объединения Республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: