Туганайлар

История деревни Умирово по ревизским сказкам

Работа краеведа Валерия Зарубина, который много лет занимается исследованием истории деревень по архивным документам

В деревне Умирово жили кряшины-казачего сословия. В 1816 году там насчитывался 31 двор, в котором проживало 98 мужчин и 93 женщин. В 1834 году в деревне было 45 дворов. В архивных документах указаны фамилии некоторых жителей села – Досаев, Тереков, Мукаев, Васильев, Ирменеев, Тугулбаев, Айтуганов, Досманов, Прокофьев, Ишметенев, Байтеряков, Тольмачев, Ишменеев, Айдагулов, Досминов, Ишмаметев, Утешев, Чулонов, Коменеев, Юзеев, Тугульбаев, Юлдашев, Леонтьев, Байтдынов, Досманов. В 1842 году их перевели на новое место службы в Нагайбакский район Челябинской области.

В1788 году из Стерлитамакского округа были перечислены 69 мужчин и 55женщин. Это русские - государственные крестьяне, освобожденные заводские демидовские люди. В 1816 году их насчитывалось 45 мужчин и 51 женщина. Они проживали в 23 дворах. Данных на 1834 год не обнаружено.     

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны “Туганайлар” сайтыннан һәм “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” һәм “Фейсбук” социаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Яналыкларыгызны 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: