Туганайлар

Чемпионы интернационального футбола

30 мая на площади культурно-спортивного комплекса «КАИ-ОЛИМП» прошел Фестиваль национальных культур и Спартакиада по национальным видам спорта и народным забавам. В программу мероприятия вошли спортивные соревнования среди многонациональной молодежи по футболу, волейболу, настольному теннису, крикету, стрельбе из лука и борьбе на поясах, а также самобытные народные игры и забавы. На...

30 мая на площади культурно-спортивного комплекса «КАИ-ОЛИМП» прошел Фестиваль национальных культур и Спартакиада по национальным видам спорта и народным забавам.

В программу мероприятия вошли спортивные соревнования среди многонациональной молодежи по футболу, волейболу, настольному теннису, крикету, стрельбе из лука и борьбе на поясах, а также самобытные народные игры и забавы. На соревнованиях приняла участие и сборная команда Молодежной общественной организации кряшен «Бэрэкэт», которая стала победителем турнира по футболу. Вот как прокомментировал победу своей команды Александр Воробьев:

- Кряшенская футбольная команда была сформирована в 2011 году. С тех пор это дружная и сплоченная команда, где каждый игрок горит и дорожит идеями национального единения и здорового образа жизни. На Спартакиаде мне выпала честь быть капитаном нашей сборной команды. Это очень важно для меня! Мы серьезно подошли к этим соревнованиям. Может, звучит громко, но глядя на нашу команду, я предполагал, что мы займем одно из призовых мест.

Жеребьевка сложилась для нас непросто. В нашу группу попали чемпионы прошлого года - Союз Арабских студентов. Далее группа сложилась так: представители Африки - Замбия и два коллектива из Туркменистана.

В этой группе нам удалось выиграть первую игру против арабов со счетом 2:0. После этой игры поднялся командный дух и нас было уже не остановить: обе команды из Туркменистана потерпели поражение в игре с кряшенами со счетом 2:1. Последняя игра группового этапа для нас ничего не решала, так как по сумме очков предыдущих трех встреч мы выходили из группы. Сыграли с командой представителей Замбии со счетом 1:1. Мы уверенно вышли из группы с 1 местом и с 10 очками в активе. В четвертьфинале «Кряшены» встречались с командой представителей Ирака. В этой нелегкой борьбе сложилась ничья - 1:1. Судьбу команд решали послематчевые серии пенальти, где мы взяли верх! В полуфинале нас ждала игра с командой «Регар» из Таджикистана. В этой ожесточенной борьбе не обошлось без желтых и красных карточек, так как ребята из Таджикистана боролись не «по-спортивному». За счет большинства нам удалось обыграть их команду в основное время со счётом 2:1.

В долгожданном финале наша национальная команда кряшен встречалась с командой Узбекистана. По накалу страстей финал сложился очень эмоциональным! Обе команды боролись за каждый сантиметр, за каждый мяч, чувствовали поддержку болельщиков. Команда Узбекистана была в этом матче в роли догоняющих, так как после каждого забитого нами мяча им приходилось сравнивать счет. Матч завершился со счётом 2:2. Нас снова ждали послематчевые серии пенальти. Нужно было не только забить мяч в ворота, но и справится с волнением, чувствуя цену забитого мяча. С этой задачей наши ребята полностью справились, не оставив шансов сопернику! Эмоции были запредельными! Мы чемпионы! Ура! Ура! Ура!

Рад что Молодежная Ассамблея народов Татарстана проводит такие турниры! Это всех нас объединяет! Мы выражаем благодарность организаторам и нашим соперникам!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: