Туганайлар

"Айбагыр" - самый лучший!

Что говорят родители и дети об этнолагере "Айбагыр" Римма Макарова - мама Анастасии и Марии, которые имеют двухлетний опыт пребывания в "Айбагыре": "Айбагыр", в первую очередь, ассоциируется с родным домом. Здесь всегда теплая и домашняя атмосфера. Отрядов не много. Мои дочери уже два года подряд ездили в лагерь и всегда...

Что говорят родители и дети об этнолагере "Айбагыр"
Римма Макарова - мама Анастасии и Марии, которые имеют двухлетний опыт пребывания в "Айбагыре":
"Айбагыр", в первую очередь, ассоциируется с родным домом. Здесь всегда теплая и домашняя атмосфера. Отрядов не много. Мои дочери уже два года подряд ездили в лагерь и всегда возвращаются накопив лишь положительные эмоции, впечатления. Организаторы и вожатые заботятся о детях.
Дети же не только развлекаются, а получают огромную богатую информацию о своем народе, своей культуре. За эти два года они поняли, что такое дружба. Для детей каждый год готовится интересная программа. Уверена: этим летом будет так же. Маша и Настя с нетерпением ждут открытия смены.
Виктория Кадыкеева - мама Максима, посещавшего лагерь два года подряд:
Максим Кадыкеев 12 лет
Наш сын уже 2 раза был в "Айбагыре". Вижу по реакции сына, что ему там очень нра- вится. Поэтому и мы, то есть родители, тоже довольны.
В лагере работают опытные педагоги, хорошие вожатые. Образовательная программа охватывает разные направ- ления. Организовываются вечера национальной музыки, встречи с знаменитыми людьми. Благодаря "Айбагыр", наш сын в какой-то степени включился в родной язык: пока сам не разговаривает, но многое понимает, общается со сверстниками. Всем организаторам желаю продолжать в том же духе. Мы им очень благодарны.
Маша Макарова (11 лет):
В лагере "Айбагыр" я нашла много друзей, с которыми продолжаем общаться. Дети в лагере очень дружелюбные. Вожатые тоже очень добрые. Надеюсь, что в этом году встречу своих друзей и любимых вожатых Диму и Лену. В лагере я узнала много нового и интересного о кряшенах. Например, я сейчас знаю, откуда наши корни. Выучила, хоть и немного, кряшенские слова. Одним словом, "Айбагыр" - это мечта всех кряшенских детей.
Светлана Фадеева (17 лет):
Начиная с 2012 каждый год я с нетерпением жду наступления августа. Ведь именно тогда у меня появляется возможность встретить своих друзей из разных уголков Татарстана и не только. Ведь именно тогда я с головой окунаюсь в кряшенскую культуру. Так было 2 года подряд, когда я отдыхала в этнолагере "Айбагыр". К сожалению, в этом году мой возраст уже не позволяет быть среди отдыхающих детей. Но не смотря на это, я не хочу потерять связь с лагерем. Этим летом хочу попробовать себя в роли вожатого, если, конечно, выберут. На это меня вдохновили наши любимые вожатые Лена түти, Эльвира түти, Дима дәдәй. Тем, кто еще ни разу не был в лагере "Айбагыр", хочу сказать, что вы многое упустили. Я лично отдыхала во многих детских лагерях. Но самый лучший среди них - "Айбагыр". Здесь, несмотря на разницу в возрасте, все дети равны. Всем одинаково интересно и весело.
Беседовала Лилия ГИНИЯТУЛЛИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 4 май 2018 - 16:28
    Правнуки рассказывают о своем прадеде (http://pestrecy-rt.ru/)
  • Закрытие IV Форума кряшенской молодёжи Фоторепортаж
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим