Туганайлар

Ангел с небес

Сказка Жил-был на небесах прекрасный, трудолюбивый ангел, который мечтал прожить на земле одну прекрасную жизнь с земной девушкой. Вот однажды, Бог позвал его к себе и сказал : - Я знаю, что ты заслужил награды за свой долгий и бескорыстный труд. Проси, и все, что ты попросишь - будет исполнено....

Сказка

Жил-был на небесах прекрасный, трудолюбивый ангел, который мечтал прожить на земле одну прекрасную жизнь с земной девушкой. Вот однажды, Бог позвал его к себе и сказал :

- Я знаю, что ты заслужил награды за свой долгий и бескорыстный труд. Проси, и все, что ты попросишь - будет исполнено.

- Боже, ты ведь все знаешь. Я полюбил Земную девушку, она прекрасна: волосы ее словно млечный путь, золотые лучи солнца на заре, глаза - это звезды дня, а кожа нежнее и ароматнее всех райских персиков. Походка - словно плывет лебедушка. Господи, дай мне человеческое тело. Я хочу прожить со своей любовью земную жизнь. Господи, прости меня и помоги мне.

Бог улыбнулся и согласился. И Ангел с небес оказался на земле в прекрасном человеческом теле, прилично одетым с небольшой суммой денег в кармане. На краю большого города, где жила его Земная любовь, он нашел заброшенный домик, привел его в порядок и стал там жить. Вскоре он пошел в город и там быстро нашел свою Земную Любовь. Он подошел к ней и сказал:

- Здравствуй, я приехал ктебе издалека, но тебя давно знаю и очень сильно люблю. Любовь моя, хочу прожить с тобой земную жизнь.

Она посмотрела на него, осмотрела, странно улыбнулась, развернулась и ушла.

Ангел с небес немного расстроился, но горевать долго не стал. Через некоторое время, он снова пошел в город и нашел свою Земную Любовь. Он подошел к ней и сказал:

- Здравствуй, Любовь моя! Это опять я. Я тебя так давно знаю и так сильно пламенно люблю. И прошу твоей руки, а взамен дам тебе свое любящее, нежное, чистое сердце. Давай вместе проживем красивую, земную жизнь.

Она заинтересованно посмотрела на него, улыбнулась, развернулась и ушла.

Ангел с небес погоревал, но не долго. Он решил, что все равно своего добьется. Он хорошо знал этот город, людей, их нравы.

Он в третий раз пошел в город и нашел там свою Земную Любовь. Он одошел к ней и сказал:

- Здравствуй, это я, тот, который любит тебя сильнее всего на свете, никто из земных людей тебя так не любит и не полюбит, как я тебя люблю. Подари мне ночь любви, может мы тогда лучше узнаем друг друга, и ты полюбишь меня.

Она посмотрела на него своими прекрасными глазами, улыбнулась нежными губами и согласилась. Они провели прекрасную ночь любви… А утром она сказала ему:

- Да, ты прекрасен! Но чтобы прожить с тобой красивую земную жизнь, твои карманы пусты, а домик слишком мал.

Она улыбнулась, развернулась и ушла. От неудачи и расстройства, иногда даже ангелы на небесах плачут.

А наш Ангел обрадовался: он понял, что ему нужно делать, чтобы прожить красивую земную жизнь со своей любимой. Засучив рукава, он принялся за работу. А так как он был очень трудолюбивый, все ангелы с небес сочувствовали ему и помогали, как могли, его дела быстро пошли в гору.

Через год другой, он построил большой красивый особняк, через год другой, стал очень богатым, а через год другой, он уже летал на своем самолете отдыхать на прекрасные острова.

Он так много работал, чтобы со своей любимой прожить красивую земную жизнь. За делами, в погоне за деньгами, забыл, зачем пришел на землю.

Вот однажды его земная Любовь увидела его в окружении прекрасных женщин, узнала и очень удивилась его переменам. Подошла к нему и сказала:

- Здравствуй, ты помнишь, как страстно ты меня любил и хотел прожить со мной красивую земную жизнь?

Он странно посмотрел на нее и сказал:

- Нет, я Вас совсем не знаю.

- Но тогда подари мне ночь любви и может тогда ты вспомнишь и меня, и то, зачем ты пришел на землю издалека.

- Я вам не могу подарить ночь любви, так как обещал другой.

Он развернулся и ушел.

И в этот миг все ангелы с небес отвернулись от него, потому что он забыл, что пришел на землю за большой любовью.

Через год он разорился, через год стал совсем бедным, а еще через другой год больным. Он пошел к доктору, а по дороге вдруг вспомнил, кто он такой и зачем пришел на землю.

- Здравствуйте, доктор.

- Здравствуйте, Вы кто такой?

- Я ангел с небес.

- Зачем Вы пришли?

- За большой прекрасной любовью, с которой хотел прожить красивую земную жизнь.

- На что же Вы жалуетесь?

- На земле я забыл, зачем спустился.

- Странный случай, - сказал доктор и вызвал машину. Ангела с небес увезли в психиатрическую клинику. Там он рассказывал кто он такой и как великолепен, великодушен и всемогущ Бог на небесах. Его внимательно слушали императоры, цари и короли, принцы и принцессы, все ему верили и сочувствовали. Земная Любовь ходила по городу, и вдруг ей показалось, что мир опустел, поблек. Никто ей не говорил о большой любви, никто не просил ее руки, никто не хотел прожить с ней земную жизнь. Она нашла Ангела с небес, пошла к доктору, поговорила с ним, и он разрешил взять из клиники Ангела с небес на испытательный срок.

И они прожили вместе в любви, красивую земную жизнь.

Галина ЕГОРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: