Кан тутырмасы - кровяная колбаса
От Питеевой (Маметьевой) Анастасии Константиновны (1947 г.р.), С. Фершампенуаз
При заколке животного берут кровь в эмалированную посуду, удаляют сыворотку. Подсаливают. Добавляют муку (крупу пшеничную, манную), специи. Ставят в холодное место. Готовят кишки, их тщательно моют в нескольких водах. Начиняют готовые кишки кровяной заготовкой. Вывешивают на улицу, на мороз. Отваривают в слегка подсолённой воде, проткнув в нескольких местах вилкой. Используют как для вторых блюд, так и отдельное блюдо.
Из книги С.Вдовиной "Соты памяти народной"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев