Готовим главное кряшенское блюдо "Пирмэнкэ" (мастер-класс)
Жительница села Сетяково Светлана Александрова провела кулинарный мастер-класс по приготовлению "Пирмэнкэ".
Кухня кряшенского народа очень богата и разнообразна. В этом сегодня нас убедила жительница села Сетяково Менделеевского района Светлана Александрова.
Представляем вашему вниманию легкий рецепт главного кряшенского блюда "Пирмэнкэ" (вареники с творогом, луком и яйцом).
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
вода теплая - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
мука - 3,5 стакана;
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
творог - 350 г,
Зелёный лук - по вкусу
соль - по вкусу.
Для варки:
вода - 3 литра;
соль - 1/2 ч. л.
Добавки:
сливочное масло, сметана (по вашему желанию).
Пошаговый рецепт смотрите в фотогалерее.
Это угощение можно будет попробовать 23 июля на Международном конкурсе «Бай тирэк» (Республика Удмуртия, Алнашевский район). Сетяковцы приготовят его специально для гостей фестиваля.
Желаем Вам приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев