Рецепт «дучмак»а от директора Сетяковского клуба Ясминур Гизатуллиной
В масленичную неделю в сельском доме культуры Сетякова Менделеевского района прошел мастер-класс по приготовлению национального кряшенского блюда.
Директора Сетяковского клуба Ясминур Гизатуллина поделилась своим рецептом приготовления данного блюда.
"Дучмак — кряшенская выпечка, похожая на ватрушку. Дучмак может быть как сладким, так и несладким. Традиционно дучмак делают круглой формы или в виде четырех- или шестиугольника, для начинки обычно используют картошку или творог.
Дучмак можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. У меня сегодня для вас рецепт дучмака с картошкой из пресного теста.
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Бульон слить в отдельную миску.
- Картофель размять в пюре, добавить 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
- В глубокую миску налить молоко, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
- Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждой части сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку.У лепешки чуть поднять края и защипнуть их в 4 или 6 местах, чтобы сформировать бортики.
- В центр положить картофельное пюре и равномерно распределить начинку. Аналогичным образом сформировать остальные дучмаки.
- Выложить дучмаки на смазанный маслом противень.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность дучмаков.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
Готовые дучмаки смазать сливочным маслом и подавать в теплом виде. Приятного аппетита и нам и Вам!"
Фото: Ясминур Гизатуллина
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз.
Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына языгыз, шалтыратып әйтегез.
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.
Нет комментариев