Туганайлар

Ученый КНИТУ: поправки в Конституции должны юридически обезопасить Россию

Поправки должны укрепить правовой суверенитет России

По мнению заведующего кафедрой государственного, муниципального управления и социологии КНИТУ, доктора социологических наук Андрея Тузикова, Россия обязана юридически обезопасить себя в условиях обострившейся политической конкуренции. Об этом он сообщил в ходе беседы с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Ученый заявил, что в условиях геополитической конкуренции Россия должна правильно расставить акценты, чтобы ее не таскали по международным судам.

Доктор социологических наук добавил, что любая страна заинтересована в территориальной целостности, поэтому внесение поправки о запрете на любые призывы и действия, направленные на отчуждение российских территорий, было необходимо.

«Эта поправка давно напрашивалась. У нашей страны есть печальный опыт, когда ее территорию пытались делить, когда отдавали Крым и другие территории. Такого больше быть не должно», — заключил

Андрей Тузиков заключил, что у России уже был печальный опыт, когда отдавали Крым и другие территории. Согласно его мнению, такого быть не должно.  

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Государственный Совет Татарстана поддержал закон о поправках к Конституции России.

Фото: Салават Камалетдинов

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: