Туганайлар

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Инициатива грозит закрытием примерно 10 тыс. заведений по всей стране, прежде всего — точкам по продаже пива. Участники рынка предупреждают, что расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным, но чиновники обещают доработать законопроект.

Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах, «концептуально» поддержан в правительстве. Об этом сообщает "Коммерсант".

Авторы указывают, что население недовольно размещением кафе и баров в зонах жилой застройки, а из-за частых нарушений порядка на территориях, прилегающих к домам, во дворах и детских площадках, поступают многочисленные жалобы.

Правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 кв. м. Документ подготовила группа депутатов от "Единой России". Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Фото: pixabay.com

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: