Туганайлар

В Казани прошел I тур конкурса «Кряшен чибяре»

13-15 июня в Казани прошел I тур конкурса «Кряшен чибяре - 2015». Принять участие в конкурсе изъявили желание 9 девушек из Казани, Елабуги, Мамадыша, Кукмора, Кайбиц, Алексеевска и других районов республики. Трехдневная программа включала в себя мастер-классы по музыкальному фольклору, национальным танцам, занятия по кряшенской истории и литературе. Экскурс в...

13-15 июня в Казани прошел I тур конкурса «Кряшен чибяре - 2015». Принять участие в конкурсе изъявили желание 9 девушек из Казани, Елабуги, Мамадыша, Кукмора, Кайбиц, Алексеевска и других районов республики.

Трехдневная программа включала в себя мастер-классы по музыкальному фольклору, национальным танцам, занятия по кряшенской истории и литературе. Экскурс в кряшенскую историю и литературу провела руководитель исполкома Общественной организации кряшен Татарстана, главный редактор газеты «Туганайлар» Людмила Белоусова. Занятия по фольклору провели кандидат искусствоведения Геннадий Макаров и художественный руководитель Государственного фольклорного ансамбля кряшен «Бермянчек» Эльмира Кашапова. Мастер-класс по хореографии и сценическому дефиле провел балетмейстер ансамбля «Бермянчек» Радик Шайхутдинов.

Для участниц был приглашен фотограф, который рассказал девушкам о секретах правильного позирования на камеру, провел профессиональную фотосессию. Также был приглашен мастер по национальныт костюмам, который изготовит для каждой участницы индивидуальные наряды на финал конкурса.

Мастер-класс по национальным танцам

Мастер-класс по кряшенскому фольклору

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: