Туганайлар

Стартовали национальные праздники

В республике стартовали фестивали национальных культур народов Татарстана, приуроченные к природно-календарьному циклу. 21 марта в Казани тюрки отметили Навруз, 25 мая в селе Русское Никольское Лаишевского района прошел праздник русской культуры «Каравон». 5 июня в Нурлате пройдет чувашский «Уяв», 15 июня в Менделеевском районе марийский «Семык», 28 июня в Бавлинском...

В республике стартовали фестивали национальных культур народов Татарстана, приуроченные к природно-календарьному циклу.

21 марта в Казани тюрки отметили Навруз, 25 мая в селе Русское Никольское Лаишевского района прошел праздник русской культуры «Каравон». 5 июня в Нурлате пройдет чувашский «Уяв», 15 июня в Менделеевском районе марийский «Семык», 28 июня в Бавлинском районе удмуртский «Гырон быдтон», 15 июня в Лениногорском районе мордовский «Балтай», 6 июля в Набережных Челнах праздник Ивана Купалы. Календарьный цикл завершит кряшенский «Питрау».

Традиционный «Питрау» отмечает в этом году свое 15-летие и пройдет, как и положено, 12 июля, в селе Зюри Мамадышского района. Организаторы ожидают приезда многих коллективов, в том числе и из других регионов. Будут работать традиционные майдан, детская, дискотечная площадки, большая и малая сцены для праздничных программ. Будут расширены «Кряшенское подворье» и конкурс красоты «Кряшен чибяре».

Вниманию красавиц! Прием заявок на конкурс красоты производится только до 10 июня! Заявки отправлять на почту оок-rt@rambler.ru.

Справки по телевону 8(843) 511-45-94. С положением о конкурсе можно будет ознакомиться на сайте газеты www.tuganaylar.ru.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: