Туганайлар

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий освятил в Нижнекамском районе новый храм

1 июля в селе Балчыклы Нижнекамского района был освящён храм в честь святых апостолов Петра и Павла. Чин освящения и Божественную Литургию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Деревянный храм в старинном селе Балчыклы начали возводить больше года назад, и когда закладывали фундамент, обнаружили основание прежней каменной церкви, разрушенной в...

1 июля в селе Балчыклы Нижнекамского района был освящён храм в честь святых апостолов Петра и Павла. Чин освящения и Божественную Литургию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Деревянный храм в старинном селе Балчыклы начали возводить больше года назад, и когда закладывали фундамент, обнаружили основание прежней каменной церкви, разрушенной в 1953 году.

Село Балчыклы - кряшенское, и служба велась на этом наречии. После окончания Божественной Литургии митрополит Анастасий обратился к верующим с проповедью, в которой отметил уникальность момента: «Для тех, кто относит себя к национальности кряшены, сегодня - великое событие. Впервые в Балчыклах Божественная Литургия ведётся на вашем родном языке». «Наступают времена, когда пора задуматься о вечности», - отметил митрополит Анастасий и призвал верующих чаще ходить в новую церковь. Следующая служба в Балчыклах состоится 12 июля, в престольный праздник храма - день святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Божественную Литургию в этот день проведёт иеромонах Герман из Камских Полян.

«Это была наша мечта - чтобы в Нижнекамском районе был хотя бы один кряшенский приход», - рассказал журналистам митрополит Анастасий и отметил, что в нынешнем году в Татарстане появятся ещё пять кряшенских православных храмов.

Материал взят с официального сайта Нижнекамского муниципального района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: