Туганайлар

Тыквенный суп

Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо.

Тыква — 1кг
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Корень имбиря — 100г
Масло растительное — 50мл
Тимьян — 2 веточки
Сливки 20% — 100мл
Соль по вкусу
Лимон — 1шт
Брынза — 50г
Масло чесночное — 50мл
 
  1. Вычистить из тыквы семечки. Ножом срезать кожуру, порубить мякоть на крупные куски.
  2. Крупно нарезать лук, морковь — колечками, имбирь — соломкой.
  3. В разогретой кастрюле на масле обжарить лук, имбирь. Через 2 минуты добавить морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой.
  4. Положить в сковородку тыкву и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
  5. Спустя 3 — 5 минут влить в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варить на медленном огне 7 — 10 минут, затем приправить тимьяном.
  6. Еще через 3 минуты влить сливки и сразу добавить немного карри. Довести суп до кипения.
  7. Как только суп закипит — посолить и снять с нагрева.
  8. Пробить суп блендером до консистенции пюре.
  9. Выжать сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешать.

При подаче покрошить в суп брынзу и полить чесночным маслом.

Фото: pixabay.com

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: