Туганайлар

Шишара

Мы предлагаем Вам познакомиться с традиционными рецептами нагайбакской кухни

Для теста: 4 яйца, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, пищевую соду разведите с уксусом, щепотка соли.

Или: 0,5 литра сметаны магазинной, 2 ложки топлёного сливочного масла, сода пищевая - 0,5 чайной ложки загасить в уксусе, соль.

Замесите мягкое тесто.

1) Раскатать на жгуты, нарезать длиной около 2-3 см и жарить в масле.

2) Раскатайте в сочни толщиной с мизинец. Разрежьте полосками в 2-3 см. Полоски ещё разрежьте на мелкие пластиночки длиной в 4-5 см, жарьте в масле (постное или свиной жир, или топлёное сливочное масло - самый вкусный вариант). подайте к чаю.

От Игошевой Татьяны Михайловны (1966 г.р.), с. Фершампенуаз.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: