Туганайлар

Вожатые «Айбагыра» к смене готовы!

3 августа стартует шестая смена этнолагеря «Айбагыр». В этом году здесь собираются отдохнуть 80 детей из разных районов Татарстана.

Этническая смена ставит своей задачей дать знания о кряшенской истории, привить детям навыки позитивного межнационального общения, уважения культуре своего региона, а также сформировать у детей высокую культуру межнационального и межконфессионального диалога. Для этих целей в команду этнолагеря были отобраны лучшие вожатые.

Мы спросили у них, чем они занимаются в обычной жизни, что любят в детях и почему они в команде «Айбагыра»?

Алиса Спиридонова, начальник смены

Я руководитель молодежного отделения «Бәрәкәт» Общественной организации кряшен Татарстана и моя работа связана с реализацией молодежных этнопроектов.

Я люблю в детях непосредственность и готовность открыться чему-то новому.

«Айбагыр» - мой самый любимый кряшенский проект. Мне нравится, что вокруг меня молодежь, которая стремится сделать проект интереснее и содержательнее. С каждым годом наша команда становится более уверенной и сплоченной. Вырастая, дети стремятся попасть в команду вожатых - команду «Айбагыра».

Я благодарна руководству Общественной организации кряшен за то, что дает детям возможность узнать больше о своем народе и провести каникулы с пользой. Также благодарна всей команде «Айбагыра» за то, что каждый из них вкладывает частицу себя в наше общее дело!

Алёна Харитонова, координатор проекта

В этом году окончила Казанский инновационный университет, уже 3 года работаю ведущим специалистом в Общественной организации кряшен республики. Люблю петь кряшенские песни, мечтаю создать детский ансамбль.

Если честно, я не могу описать, за что люблю детей. Просто дети - это счастье. В них есть какая-то изюминка. За 3 года работы в кряшенском движении я поняла, что в команду «Айбагыра» берут самых ответственных, сильных, стрессоустойчивых людей. Мы многому учимся друг у друга. Я рада, что я часть этой команды.

Алёна Кудряшова, педагог-организатор

Работаю юристом и начальником отдела кадров в отделе по работе с молодежью Управления образования и по делам молодежи Исполкома Набережных Челнов.

В лагере «Айбагыр» работаю пятый год. В детях люблю позитивный настрой, активность, азарт и жизнелюбие. Мне нравится, что они всегда готовы к приключениям и открыты ко всему новому.

За прошедшие 5 лет я стала неотъемлемой частью команды «Айбагыр», думаю, мой опыт принесет пользу не только вожатым, но и детям. Люблю придумывать интересные мероприятия и обещаю, что и эта смена оставит в памяти самые яркие и положительные эмоции.

Юлия Дувалова, вожатая

В этом году окончила Институт управления, экономики и финансов Казанского федерального университета по профилю банковское дело, работаю в международной компании помощником аудитора. Планирую поступать в магистратуру.

Я люблю детей разных возрастов. Мне нравится делиться с ними знаниями, опытом, быть для них другом, наставником и даже примером. Каждый ребёнок нуждается в поддержке, понимании, в уверенности, что он все делает правильно. Я стараюсь дать эту поддержку. Люблю детей, у которых уже сейчас есть цели и мечты, которые интересуются всем на свете, пробуют все понемногу и не боятся ничего!

Почему я в команде Айбагыр? Мне нравится быть вожатой не обычного лагеря, а работать с детьми, которые приехали в этнолагерь. В каждом из них есть любовь к своему народу. Помогать детям узнавать о своем народе, вместе петь песни, танцевать и резвиться на свежем воздухе - что может быть лучше? Я рада быть в большой команде профессионалов, ведь в лагере мы можем воспитать замену активистам кряшенского движения и сохранить наш народ на долгие годы.

Екатерина Максимова, вожатая

Учусь в магистратуре Казанского национального исследовательского технологического университета, работаю администратором в ансамбле «Бермянчек». Победительница конкурса «Кряшен чибяре - 2017».

Вот уже пятый год я еду работать вожатой в «Айбагыр» и получаю заряд эмоций на целый год. Считаю, что каждый ребенок уникален и талантлив. У них есть активная кряшенская позиция. Меня это радует и вдохновляет! Интересно наблюдать, как на протяжении смены раскрываются таланты детей.

Быть в команде «Айбагыра» сможет не каждый. Этой командой нужно жить, гореть, понимать и любить детей. На вожатых возлагается важная миссия: зажечь интерес к кряшенской культуре, не дать погаснуть этому пламени азарта к народному искусству, традициям. Вожатый не только заменяет ребёнку семью, но и становится психологом, педагогом, критиком.

Светлана Фадеева, вожатая

Студентка 4 курса Института экономики и управления в строительстве Казанского государственного архитектурно-строительного университета.

В детях я люблю упорство, целеустремлённость, доброжелательность и открытость. Меня вдохновляет их энергетика. Думаю, что моя задача, как вожатого, - раскрыть и совершенствовать их многогранные таланты.

Когда-то я была воспитанницей «Айбагыра». Впечатления и знания, полученные в этнолагере, побудили меня снова приехать в этот лагерь уже в качестве вожатой. У нас особенно особенно тёплая, дружеская атмосфера. Мы верим, что эти семь дней смены будут насыщенными, интересными и познавательными.

Вадим Киселев, вожатый

Закончил обучение в Институте геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета, поступаю в магистратуру.

В детях люблю стремление познавать что-то новое, желание покорять новые горизонты. Считаю, что главное в детях - это умение бескорыстно любить.

О существовании этнолагеря «Айбагыр» я узнал, когда влился в молодежное движение кряшен. Спустя некоторое время пришел к выводу, что должен попробовать себя в роли вожатого, потому что здесь работают близкие по духу и культуре люди. С ними я могу делиться своими знаниями, перенимать что-то новое для себя. Находясь в кругу замечательных вожатых и пытаясь передать знания детям, начинаешь лучше понимать свой народ.

Альмира Азина, вожатая

Я студентка магистратуры Казанского государственного энергетического университета. Учусь заочно и работаю в сфере экологии. Участвую в организации мероприятий молодежного отделения «Бәрәкәт» Общественной организации кряшен Татарстана.

Дети - символ счастья. В их глазах можно разглядеть интерес ко всему, что с ними происходит. Они активные, свободные, задорные. Моя задача - подарить кусочек своего сердца и уделить внимание каждому.

В этом лагере я проработала уже не один год. При слове «Айбагыр» мое сердце наполняется теплыми чувствами и хочется возвращаться сюда снова и снова. Здесь обретаешь маленькую семью.

Татьяна Ефремова, вожатая

Закончила 1 курс Казанской государственной консерватории. Принимаю участие в кряшенском движении, в Молодежной ассамблее народов Татарстана. В прошлом году получила титул «Кряшен чибяре».

В «Айбагыре» я уже третий год, и каждый раз мой статус в лагере меняется: в первый год я была воспитанницей, во второй раз - помощником вожатого, в этом году буду вожатой. Не только в детях, но и в людях я люблю ответственность, честность и воспитанность.

Быть в команде «Айбагыра» для меня большая радость и почет. Работая в этом лагере, можно получить богатый опыт. Здесь развиваются навыки общения с детьми, умение находить выход из любой ситуации, проявляется даже некий материнский инстинкт.

Виктор Агапов, ди-джей

Я студент Набережночелнинского колледжа искусств, баянист ансамбля «Карендәшләр», активист молодежного этнокультурного движения.. В работе с детьми люблю то, что им можно передать частичку знаний, которые есть у тебя самого. Мне нравится этот проект, как и многие вожатые, я сам не раз был воспитанником «Айбагыра», и хочу, чтобы лагерь продолжал своё существование. У меня есть огромное желание внести собственный вклад в развитие этого проекта.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: