Туганайлар

Воспитанник лагеря "Айбагыр" принял участие на Президентской Ёлке ФОТО

Ежегодная Республиканская новогодняя елка собрала более 7000 детей. Пригласительные получили отличники, победители фестивалей, активисты детских и молодежных общественных организаций, молодые спортсмены, а также дети-сироты и дети с ограниченными возможностями.

Организаторы в этом году подготовили самое масштабное представление в истории этого события. Всего в творческую группу вошли более 1500 человек, среди них участники фестивального движения «Созвездие - Йолдызлык», танцевальных коллективов республики, лучшие ученики музыкальных и хореографических школ города. Также в шоу были специальные номера от хореографических и вокальных ансамблей. Перед зрителями выступил театр танца «Дорога из города», группа «Изумрудный город», ансамбль танца «Казань», театр танца «Mix Style», творческое объединение «Кристалл» и многие другие. Главной звездой вечера стал Алексей Воробьев, участник Евровидения-2013, известный многим в Татарстане главной ролью в фильме о нашей столице «Сокровища озера Кабан». Набирающий популярность певец спел несколько авторских песен, но большую часть концертной программы исполнял всемирно известные хиты прошлых лет.
В ледовом дворце спорта была установлена цветомузыкальная елка из плазменных панелей. Но, как и настоящую, электронную необходимо было «зажечь» традиционным новогодним заклинанием. Ребятам помог сам президент Татарстана Рустам Минниханов, пришедший на представление вместе с сыном. Вместе с ребятами он кричал «Елочка гори». А уже после того, как общими усилиями праздничная ель загорелась, лидер республики обратился ко всем гостям праздника.
- Сердечно поздравляю всех вас с наступающими праздниками! Бейрем белен, балалар, кадерле дуслар! Я уверен, что это праздничное путешествие стало для вас ярким завершением уходящего года и надолго запомнится каждому. В этом году нам действительно есть чем гордиться: наша республика заняла третье место среди всех регионов России по количеству призеров и победителей Всероссийских олимпиад школьников! Татарстанские молодежные проекты и инициативы признаны лучшими на многих федеральных форумах, а наши ребята стали стипендиатами престижных премий, - отметил Рустам Минниханов.
Заветные конфеты, шоколад и мягкую игрушку «Барбос» - символ 2018 года, а также сувениры чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills Казань-2019 получил каждый приглашенный ребенок.
Среди них - воспитанник этнолагеря для детей-кряшен «Айбагыр» Кирилл Асанов. Кирилл - ученик 6 класса школы № 3 города Набережные Челны. Приглашением на Президентскую елку он удостоен был как лучший начинающий спортсмен города. Кирилл признан лучшим игроком, их футбольная команда стала победителем среди юниоров по городу Набережные Челны. Кирилл преуспевает не только в спорте, но и в учебе. Недавно, как лучший знаток татарского языка, принимал участие в детской передаче «Тамчы-шоу» на канале ТНВ. Со слов его мамы Светланы, только на прошлой неделе Кирилл принимал участие в олимпиаде по татарскому языку. Результаты пока неизвестны. Но мы верим, что Кирилл и на этот раз не подведет, ведь в прошлом году он был на втором месте!

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: