Туганайлар

Вилле Хаапасало снял фильм в Лаишевском районе

Известный финско-российский актёр и режиссёр побывал в деревнях Лаишевского района, в числе которых и кряшенское село Ташкирмень

Актёр успел побывать в селе Никольское, где его встретили, как полагается по русским традициям, с хлебом и солью.

В селе Атабаево Вилле Хаапасало познакомился с татарским ансамблем «Бибинур» и посетил место слияния двух рек – Волги и Камы.

Затем съемочная группа во главе с актёром отправилась в село Ташкирмень, где она познакомилась с уникальным народом – кряшенами, с их культурой и традициями. Специально для съёмок возле села Ташкирмень была затоплена баня по-чёрному. В качестве гастрономического лакомства гостям здесь подали лаишевский квас и державинское пиво.

Целью посещения Лаишевского района актёром и режиссёром Вилле Хаапасало стала съёмка фильма о мирном соседстве в Татарстане более 130 национальностей.

О своём желании снять цикл видеофильмов о жителях республики Вилле Хаапасало поделился и с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Съемки эпизодов о Татарстане продлятся до 4 июля. Всего планируется снять 10 видео по 26 минут. Героями фильма выступят обычные жители республики, которые расскажут об обычаях, кухне и культуре своего народа.

Ожидается, что первый выпуск программы выйдет 1 сентября 2019 года на авторском канале актёра на одной из онлайн-видеоплатформ Финляндии.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: