Туганайлар

В Татарстане начал работу международный форум «Сәләт»

8 июля состоялось официальное открытие IV Международного молодежного образовательного форума «Сәләт».

Поздравили участников с этим знаменательным событием основоположник сообщества «Сәләт» Джавдет Сулейманов; вице-президент Академии Наук Республики Татарстан Вадим Хоменко; глава Алексеевского муниципального района Республики Татарстан Владимир Казанков; заслуженный деятель искусств, драматург, публицист Рабит Батулла; кандидат исторических наук, археолог Фаяз Хузин; руководитель молодежного центра «Сәләт» Раиль Курамшин.

Кульминацией дня стал визит временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Рустам Нургалиевич познакомился с аланами, дал напутственное слово участникам Форума и посетил Научный образовательный центр «Фәнсар». Помимо корпусов Академического научного городка Президенту были презентованы уникальные проекты, аналогов которых не существует! Так, руководитель творческого объединения «Самрух» Альберт Шакиров с помощью 3d-технологий провел для Рустама Минниханова полноценную виртуальную экскурсию по достопримечательностям Татарстана, при этом управление объектом было передано в руки Президента (осуществлялось взмахом руки). Также Рустаму Минниханову было представлено приложение для гаджетов, благодаря которому можно погрузиться в языковую среду и проникнуться богатой татарской культурой.

Приятным завершением мероприятия стало официальное открытие Центра «Фәнсар». Рустам Минниханов пожелал сэлэтовцам удачи и пообещал сделать из Академического городка настоящий город интеллектуальной элиты: в планах постройка бассейна и ледового дворца. Предполагается, что в «Фәнсар» в течение всего года будут приезжать талантливые дети не только из районов Республики Татарстан, но и из других субъектов Российской Федерации. Работать с ними будут специалисты из Академии наук РТ и РФ.

Побывали на Форуме и представители Молодежной ассамблеи народов Татарстана. В составе многонациональной делегации была и руководитель Молодежной организации кряшен «Бэрэкэт» Алиса Спиридонова.

По материалам сайта форума «Сәләт»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: