Туганайлар

В селе Ляки Сармановского района освящен новый храм

1 ноября епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил великое освящение храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Ляки Сармановского района.

Богослужение совершалось на двух языках: церковнославянском и церковнокряшенском.

За первой Божественной литургией в новоосвященной церкви владыке сослужили секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов, настоятель храма протоиерей Владимир Иванов, руководитель молодежного отдела Чистопольской и Нижнекамской епархии протоиерей Павел Чурашов.

- Сегодня мы с вами освятили новый храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Это событие станет памятным днем в истории этого села. Хочу пожелать, чтобы Господь даровал все нам апостольскую ревность в нашем христианском служении, - сказал епископ Мефодий.

Правящий архиерей вручил настоятелю храма протоиерею Владимиру Иванову юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Затем владыка наградил епархиальной медалью «Достойно есть» II степени благодетеля храма Александра Андрова и пожелал ему помощи Божией в трудах, которые он полагает на благо Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Альметьевской епархии.

После богослужения владыка совершил заупокойную литию по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Предваряя заупокойное богослужение, епископ Мефодий обратился к молящимся.

- Сегодня мы помолимся единой молитвой о тех, кто трагически погиб в авиакатастрофе в Египте. Трагедия унесла жизни 224 человек, среди которых были и дети. Мы выражаем родным и близким погибших искренние соболезнования. Пусть Господь простит им грехи и сподобит их быть наследниками вечной жизни, - сказал правящий архиерей.

Пресс-служба Альметьевской епархии

Фоторепортаж с этого события смотрите на сайте Татарстанской митрополии http://www.tatarstan-mitropolia.ru/newses/eparh_newses/almetnews/?id=57729

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: