Туганайлар

В селе Князево Тукаевского района отметили День пограничника

28 мая в Князевском сельском поселении у памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» прошло торжественное мероприятие «На страже рубежей Отечества», посвященное Дню пограничника.

Боевой дух ребят, в разные годы проходивших срочную службу в пограничных войсках, чувствовался и в этот день. С приветственным словом к пограничникам выступили Глава Князевского поселения Тамара Белова, председатель Совета ветеранов Князевского СП Александр Волков, председатель Совета ветеранов боевых действий Фанис Хазиев. Минутой молчания почтить память не вернувшихся с поля брани земляков-пограничников, отражавших вторжение за пределы своей Родины. Возложили венки и живые цветы к Вечному огню: на гранитную плиту легли красные гвоздики - символ победы.

Члены патриотического клуба «Родина» в рамках Всероссийской акции «Красная гвоздика» возложили гвоздики, сделанные своими руками, в честь погибших солдат на фронте и в боевых действиях в Афганистане и Чечне. Затем возложили венки и живые цветы у памятника павшим воинам-пограничникам в боевых действиях, и у могил ребят. Все присутствующие на мероприятии посетили музей боевой славы «Патриот», который уютно расположен в Князевском доме культуры.

Традиции празднования таких дат заставляет задумываться о глобальных проблемах, таких как: патриотизм, любовь и верность своей стране. И именно эта любовь защищает страну больше любых современных оружии и новых технологии. Сегодня пограничные войска продолжают оставаться надежной защитой российской государственности, гарантией безопасности нашей Родины и целостности ее границ. Теперь воины-пограничники стоят заслоном на пути других, не менее серьезных угроз - терроризма и международной преступности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: