Туганайлар

В селе Князево отметили Пасху (фоторепортаж)

В храме Николая Чудотворца села Князево Тукаевского района на Пасху прошел крестный ход.

В крестном ходе приняли участие люди разных возрастов. Отрадно было видеть, как вместе со взрослыми мужчинами и женщинами шла молодежь и дети. Всех их объединяло одно единственное, но самое весомое обстоятельство - это вера в Бога.

После крестного хода двери храма открылись. Отец Дмитрий поздравил всех верующих с великим праздником Воскресения Христова. Затем началось праздничное богослужение, которое продлилось несколько часов. Службу вёл иерей Дмитрий с двумя алтарниками и певчими. Церковное пение в храме никого не оставило равнодушным. Такая служба в нашем Храме Николая Чудотворца прошла впервые. Всё это благодаря протоиерею Олегу Богданову. Иерей Дмитрий освятил яйца и куличи, которые принесли верующие.

С раннего утра, по традиции, дети ходили по домам и сообщали хозяевам: «Христос воскрес!», а те одаривали их крашеными яйцами и сладостями. В каждой семье были накрыты столы с угощениями.

В этот же день на спортивной площадке работники Князевского дома культуры и участники кряшенского фольклорного ансамбля «Айбагыр» провели пасхальные игры с детьми - катание яиц, пасхальные раскраски. Они угощали всех крашеными яйцами, блинами, пирогами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: