Туганайлар

В посёлке Татарстан с шумом провели Сабантуй

8 июня в Князевском сельском поселении провели национальный праздник «Сабантуй», - сообщает Тамара Тузеева

Сабантуй в Князевском сельском поселении стал по-настоящему многонациональным праздником: традиции татар и всех народов, населяющих наше поселение, отразилось в оформлении праздничного действия и выступления.  

Со словами поздравления в адрес жителей Князевского сельского поселения и гостей выступили глава Князевского сельского поселения Тамара Ивановна Белова, Руководитель Исполнительного  комитета  Тукаевского муниципального района Ленар Гаязович Авзалов.  

На сабантуе приняли активное участие актеры татарского драматического театра города Набережные Челны. Выступление творческих коллективов, яркие костюмы погрузили зрителей в атмосферу сказки и придали празднику приподнятое настроение.  

Для жителей и гостей праздника сабантуй Руслан Аюпов исполнил свои любимые песни, Миляуша Разова - лучшие танцы. А на майдане тем временем становилось жарко: начались игры, спортивные состязания. Вот детишки побежали в мешках наперегонки, чуть позже - взрослые, накинув на плечи коромысло с ведрами полными водой. Всюду было шумно, весело и интересно. По обе стороны майдана в тот день кипели бурные спортивные страсти, слышались громкий смех, веселье и песни.  

Национальная татарская борьба - главное состязание Сабантуя. Никто не ушел с праздника, не узнав, кто же стал главным победителем, главным батыром Сабантуя. Батыром сабантуя стал Роберт Шакиров из посёлка Татарстан. Ему вручили традиционный приз - барана. Награждение победителей прошло на главной сцене праздника. Им были вручены ценные памятные подарки. Во время празднования Сабантуя было проведено много других соревнований, игр, конкурсов и шуточных забав. В спортивных соревнованиях определились свои призеры и победители, которым были вручены достойные подарки.  

Желающие могли получить удовольствие и заряд энергии от концерта с участием лауреатов республиканских и районных фестивалей и смотров конкурсов творческих коллективов Князевского сельского дома культуры хореографического ансамбля «Умырзая».  

Праздник плуга и борозды, безусловно, удался на славу. Народ гулял, шумел, гудел от души, угощался ароматным шашлыком. Люди отдыхали, общались с друзьями и близкими, в общем, с пользой проводили время. Сабантуй прошел на высоком эмоциональном подъеме.  

Фото: Тамара Тузеева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: