Туганайлар

В одном из кряшенских сел Нижнекамского района открыли новый клуб

Культурный центр в Балчыклах всегда пользовался популярностью у местных жителей.

Да и не только у местных, на концерты, праздники и творческие вечера сюда приезжали и жители соседних сел и деревень. Располагался клуб в деревянном строении, которому насчитывается около 130 лет. Благодаря республиканской программе ветхое здание было снесено, а на его месте появился современный многофункциональный центр на 50 мест.

Приехал поздравить сельчан со столь значимым событием заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района (по сельскому хозяйству) Альфред Нигматзянов.

- За пять лет действия республиканской программы этот центр стал шестым по счету, наряду с клубами и Домами культуры в Благодатном, Елантово, Простях, Верхней Уратьме и Нижних Челнах. В 2017 году планируется провести капитальный ремонт в каенлинском доме культуры и построить подобный многофункциональный центр в Городище.

Сейчас в обновленном клубе располагаются кружки для детей, молодежи и людей пожилого возраста, а также есть библиотека. Совсем скоро здесь появится и свой музей, посвященный истории деревни.

- Все ждали открытия! - делится впечатлениями заведующая сельским клубом Надежда Анисимова. - С появлением красивого здания изменилось и отношение жителей к культуре - всем захотелось посещать наши новые кружки и праздничные вечера.

На торжественном открытии клуба за активное участие и вклад в его строительство были отмечены главный инженер ООО «Технология» Рашид Мисбахов и столяр-плотник Талгат Гиниятов. Им вручили благодарственные письма главы Нижнекамского муниципального района.

Газета "Нижнекамская правда"

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: