Туганайлар

В новый год – в новой мастерской!

Мастер по художественной чеканке Александр Иванов получил возможность творить в Казани. Недавно чеканщику было выделено помещение под мастерскую на улице Муштари д.14. В этом же здании располагается Союз писателей Татарстана.

Это не единственная радостная новость Александра Иванова. Художник сообщил, что с 1 марта 2018 года в Национальной художественной галерее «Хазинэ» на территории Казанского Кремля откроется его очередная персональная выставка. Для экспозиции чеканщику будут выделено 2 зала.
Художественная чеканка - один из наиболее интересных и, в то же время, наиболее сложных и трудоемких видов декоративно-прикладного искусства. Чеканка как вид декоративно-прикладного искусства - на сегодняшний день явление редкое.
Используя технику художественной чеканки, применяя уникальные технологические приемы, Александр Иванов создает неповторимые произведения. Работы мастера отличаются гармоничными пропорциями, пластичными и выразительными линиями орнаментального узора и самих форм предметов. В его работах отражена история родного края - от Булгарского ханства до современных дней, татарские народные сказки - излюбленный мотив мастера. Также художника вдохновляют земные звери и птицы, космическая фантастика, увлекает геральдика.
Читайте на эту тему:

Казанда Александр Иванов күргәзмәсе ачылды

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апрель 2018 - 11:51
    Керәшен гимны нинди ул?
  • Волнуют ли кряшенскую молодёжь вопросы семьи? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • "Айбагыр" Олы көн 2018
  • Чему научились делегаты Форума на мастер-классах ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Открытие IV форума кряшенской молодёжи ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Как делегаты IV Форума провели первый день
  • В Кировской области впервые прошел семинар по наследию кряшен
Ночной режим