Туганайлар

В Нижнекамске прошел концерт солистки ансамбля “Сурякя” Тамары Фроловой

Тамара Фролова является солисткой народного фольклорного ансамбля кряшен “Сурякя” уже двадцать два года

В минувшую субботу в Доме дружбы народов города Нижнекамска состоялся концерт солистки ансамбля “Сурякя” Тамары Фроловой. Она подарила зрителям свои прекрасные песни, - сообщила руководитель НФАК "Сурякя" Ольга Валиуллина. 

Ансамбль “Тальяночка” исполнил русскую и кряшенскую народные песни. Дуэт ансамбля народного танца и песни “Тулпар” показал “Танец казанских девушек”.

О своей исследовательской деятельности по изучению костюма кряшен, истории родного края рассказала юная кряшенка – победительница муниципального “Леди национальность” в номинации “Леди очарование “ – Полина Григорьева.

Ансамбль “Җиз кыңгырау” при НФАК “Сурякя” также выступил в программе.

Гостем концерта стала Эмилия Кадимова из Дагестанского общества, подарив свой национальный танец всем присутвующим в зале.

И, конечно, на сцене прозвучали песни в исполнении ансамбля “Сурякя” и добрые слова поздравлений всем женщинам от председателя этнографического культурно-просветительское общества кряшен Тамары Багаутдиновой.

Тамара Фролова является солисткой народного фольклорного ансамбля кряшен “Сурякя” уже двадцать два года. Родилась она в красивой певучей деревне Зюри Мамадышского района. С самой юности, учась в казанском училище по специальности швея, Тамара Фролова не сходила со сцены, была активной участницей художественной самодеятельности , пела в хоре, в ансамбле песни и танца. Даже устроившись на работу, о песне не забывала. Под баян Рамиля Курамшина неоднократно в Казани звучали песни в исполнении Тамары Фроловой.

В 1981 году выйдя замуж за военного, песни не бросила. Даже живя в Германии, в городе Дрезден, Тамара Михайловна дарила кряшенскую и татарскую песню для земляков. Вернувшись на Родину, с радостью продолжила петь любимые песни на родной земле.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: