Туганайлар

В Князевском сельском поселении отметили Медовый Спас

Работники дома культуры подготовили интересную праздничную программу. От ведущей программы все присутствующие узнали об истории Медового Спаса

На территории Князевского сельского дома культуры провели веселый, шумный и вкусный праздник «Медовый спас», - сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева.  

Работники дома культуры подготовили интересную праздничную программу. От ведущей программы все присутствующие узнали об истории Медового Спаса, который знаменовался окончанием лета, началом холодов и сезона дождей, отлетом птиц в теплые края, последним торжественным сбором меда, который освящали в церкви и угощали всех прохожих и знакомых, где особым грехом считалось обидеть нищих и подростков.  

Присутствующие на празднике также узнали много полезных, целебных свойствах меда. Гостям также были предложены интересные и увлекательные конкурсы на медовую тему: «Отгадай загадку», «Угадай викторину», «Поймай пчелу», «Пчелы и улей», в которых приняли активное участие все присутствующие.  

Фольклорные коллективы Князевского дома культуры активно участвовали в народных играх, пели песни и частушки, водили хороводы. Каждому гостю была предложена эмблема праздника с изображением пчелы.  

После игровой программы гости с удовольствием отведали замечательный мед: липовый, цветочный, гречишный с ароматным чаем на травах. Праздник получился бодрым, активным, веселым и по-настоящему медовым. Медовый Спас оказался поистине самым музыкально – сладким праздником этого лета.  

Фото: Тамара Тузеева 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: