Туганайлар

В казанском парке Победы появится монумент участникам локальных войн

В казанском парке Победы появится монумент в память об участниках локальных войн. Об этом сегодня на торжественном митинге, посвященном 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, рассказал начальник Казанского суворовского военного училища генерал-майор Валерий Миронченко.

Решение о создании новой площадки принял Президент Татарстана Рустам Минниханов, отметил Миронченко. Новый монумент будет посвящен не только участникам войны в Афганистане, но и тем, кто принимал участие в других локальных конфликтах (Приднестровье, Чечня, Южная Осетия и так далее), отметил начальник Казанского суворовского военного училища.

Каждый год 15 февраля участники боевых действий в Афганистане собираются у памятника погибшим на этой войне, чтобы вспомнить своих боевых товарищей. На новой площадке будет удобнее встречаться, отметил председатель Республиканской организации инвалидов войны в Афганистане Евгений Кабыш.

В торжественном митинге приняли участие ветераны боевых действий, представители общественных организаций Татарстана, курсанты Суворовского военного училища и Казанского высшего танкового командного училища.

Участники мероприятия почтили память советских воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику Вечной памяти погибшим в Афганистане.

ИА "Татар-Информ"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: