Туганайлар

В Казани прошел конкурс "Кухни народов Татарстана"

Вчера кряшенская команда приняла участие в конкурсе "Кухни народов Татарстана".

Организаторами выступили Молодежная Ассамблея народов Татарстана, Центр культур и диалога и Международный колледж сервиса при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту.

Участникам конкурса удалось через кулинарные традиции познакомить зрителей и жюри с особенностями культур разных народов. В классе «Поварское искусство» участники презентовали национальные блюда своего народа. Отдельно была выделена номинация «Арт-класс». В ней авторы представили настоящие произведения искусства, созданные из продуктов.

Конкурсанты, а это 13 команд, поборолись за призы. Еще утром в международном колледже сервиса прошло открытие конкурса-фестиваля «Кухни народов Татарстана», после чего все участники, представители разных народностей, отправились на кухню. По правилам конкурса всем было дано ровно два часа на приготовление и оформление кулинарного шедевра.

В Доме дружбы народов Татарстана представили угощения из разных уголков России и мира. Участники основательно подготовились к экспертной оценке жюри, украсив столы не только яствами, но и атрибутами культуры своего народа.

На церемонии награждения победителей конкурса собралось немало зрителей. И каждый присутствующий смог совершить небольшое путешествие вокруг света, отведав блюда национальных кухонь.

По итогам конкурса 1 место заняла татарская кухня, 2 место - азербайджанская кухня, 3 место - таджикская кухня. Приз зрительских симпатий достался представителям молодежного крыла национально-культурной автономии греков Татарстана.

Эльмира Шигапова,
Информационный центр ДДнТ

Предлагаем вниманию читателей фоторепортаж с конкурса.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: