Туганайлар

В Казани отпраздновали День Воздушно-десантных войск России

Сегодня в казанском парке Горького у Вечного огня состоялось празднование Дня Воздушно-десантных войск России.

Праздник начался с торжественного построения пришедших бойцов. Поддержать их пришли жены с детьми в тельняшках, а также родственники. После этого прозвучали гимны России и Татарстана.

Гостями мероприятия стали председатель Совета Офицерского собрания РТ Владимир Чайников, заместитель военного комиссара РТ по работе с личным составом Владимир Логачев, президент филиала Российского союза боевых искусств по РТ Фархат Хуснутдинов, ветеран ВОВ Павел Плетнев, имам-хатыйб мечети им. Юсупова Тимур Ибрагимов, ветеран морской пехоты России, участник событий в Севастополе, настоятель храма Богоявления Господня, иерей Анатолий Григорьев и др.

«Мы отмечаем День ВДВ в России уже в 86-й раз. Вы настоящие герои, бойцы. Но в этот день мы обязательно должны вспомнить ребят, которые делали большое дело так же, как и вы, но не смогли дожить до этого дня. Пока в наших сердцах будет жить память о них, они всегда будут с нами», - заявил, поприветствовав собравшихся, Владимир Чайников.

Также на празднике было зачитано приветственное слово Командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника, Героя РФ Владимира Шаманова.

«ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность №1. Воздушно-десантные войска были и остаются надежным и испытанным авангардом Вооруженных Сил России. Боевой дух десантников остается прежним, наш девиз звучит: «Никто кроме нас!» - говорится в поздравлении.

«Этот праздник - символ служения Отечеству, самоотверженного выполнения воинского долга. Своей повседневной деятельностью вы вносите неоценимый вклад в становление обороноспособности нашей Родины, что вызывает искреннее уважение к вашей деятельности. Служба Родине - ваше призвание, своими подвигами и упорным трудом бойцы ВДВ приумножают славу и процветание Отечества», - отметил Владимир Логачев.

Анатолий Григорьев также поздравил бойцов с их праздником.

«Церковь всегда была с вами, и священникам сегодня вместе с вами приходится прыгать с парашютом. Первый прыжок у меня состоялся в городе-герое Севастополе, я этим горжусь. Познать, что такое Воздушно-десантные войска нелегко, не каждый может прыгнуть с парашютом. С десантниками я встретился в Оренбурге, где проходил срочную службу. Увидев меня в форме морской пехоты, они назвали меня двоюродным братом. Было приятно. Слава ВДВ!» - сказал он.

Тимур Ибрагимов, в свою очередь, рассказал, что 7 мая 2016 года выполнил 126-й прыжок с парашютом. К слову, имам-хатыйбу мечети им. Юсупова сейчас 91 год. Он отметил также, что десантники всегда сами погибали, но товарища выручали. Это было как в военное, так и в мирное время.

Далее состоялись показательные выступления, подготовленные участниками военно-патриотического клуба «Раифа». После этого состоялось возложение цветов к Вечному огню.

ИА «Татар-информ»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: