Туганайлар

В Кайбицком районе прошел отборочный тур конкурса-фестиваля «Туым Жондозы»-«Рождественская звезда» (видео)

Вчера в клубе села Старое Тябердино Кайбицкого района прошел зональный отборочный тур молодежного конкурса-фестиваля кряшенского искусства "Туым Жондозы". Этот тур отличался от других тем, что здесь выступали конкурсанты только из Кайбицкого района, представив на суд жюри уникальные примеры кряшенского этнического искусства.

В детской возрастной группе выступили Вадим Бичарин из Молькеево (1 место в номинации «фольклорно-эстрадный вокал»), Никита Русов (2 место в номинации «фольклорно-эстрадный вокал»), дуэт Аделина Воробьева и Никита Русов из села Большие Кайбицы (1 место в номинации «вокальный ансамбль»).

В юношеской возрастной группе успешно выступили ансамбли: "Инешкэй" из д. Хозесаново, "Яшь саудияр" из д. Старое Тябердино, "Гылбулар" из д. Большое Тябердино, "Багалма" из с. Большие Кайбицы - все они заняли первые места. Ансамбль "Балдырган" из села Молькеево был удостоен второго места, но по решению членов жюри был приглашен для участия в следующем туре, который пройдет в Елабуге 18 декабря. Ансамбль «Саф хислэр» также был признан достойным первого места, но согласно положению о конкурсе, победители конкурса в прошлом году не могут претендовать на Гран-при.

Среди солистов в юношеской возрастной группе первого места в номинации «Фольклорно-эстрадный вокал» был удостоен Сергей Васильев из села Старое Тябердино, а в номинации «Этнический вокал» второе место получила Анжела Николаева.

Смотрите видеорепортаж с отборочного тура в Кайбицах

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: