Туганайлар

В Кайбицком районе открылся "Центр семейных ценностей"

Праздничное открытие «Центра поддержки семейных ценностей» Татарстанской региональной общественной организации состоялось в Молькеевском Доме культуры Кайбицкого района. Идею создания «Центра поддержки семейных ценностей» предложил отдел по социальному служению и благотворительности Казанской Епархии. Центр, который призван совместить общие цели государства и православного духовенства, пока что единственный в Татарстане. Он уже прошел...

Праздничное открытие «Центра поддержки семейных ценностей» Татарстанской региональной общественной организации состоялось в Молькеевском Доме культуры Кайбицкого района.

Идею создания «Центра поддержки семейных ценностей» предложил отдел по социальному служению и благотворительности Казанской Епархии. Центр, который призван совместить общие цели государства и православного духовенства, пока что единственный в Татарстане. Он уже прошел все юридические процедуры: имеет свой Устав, утвержденное Положение, свидетельства и сайт. Высокие и благородные цели по нравственному воспитанию подрастающего поколения, его духовному просвещению, возобновлению традиций, содействию к подготовке к семейной жизни, воспитанию уважительного отношения к старшему поколению, помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ставит перед собой Центр.

В качестве гостей на празднике участвовали архимандрит Нектарий - руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Казанской Епархии, его помощник - Ольга Субботина, заместитель Главы Кайбицкого района Рамис Хаялиев, заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Фатыма Бикбова, семьи с детьми, опекуны.

Архимандрит Нектарий выразил свою надежду, что Центр поможет не только сплачивать кряшен района вокруг православного центра, но и предоставит возможность задать вопрос и получить ответ, посетить кряшенские приходы и святые места, послушать службу на родном языке, ознакомиться с жизнью и бытом людей, получить возможность общения, консультации специалиста.

О тесной работе со Свято-Троицкой церковью по сохранению и возрождению культуры кряшен рассказала в своем выступлении председатель общества кряшен Светлана Матвеева. Александр Акрымов, председатель территориального отделения Республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» отметил, что в свое время отступление от принципов морали привело к утрате ценностей.

(По материалам сайта "Кайбицкие зори")

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: