Туганайлар

Татарстан

Новости

Тимур Кадыров: "Общественная организация кряшен РТ - одна из наиболее активных организаций в Ассамблее народов Татарстана"

В прошлые выходные председатель Молодежной Ассамблеи народов Татарстана побывал на этносмене "Айбагыр".

Тимур Кадыров принял участие в открытии 11 смены кряшенского лагеря "Айбагыр". 78 детей из 15 районов Республики собрались на базе этно-культурного лагеря "Мирас-Наследие", чтобы вместе с вожатыми и лидерами кряшенской молодёжи погрузиться в культуру своего народа, глубже познать традиции и обычаи предков.

Хочу отдельно отметить ту большую, комплексную работу, которую ведёт общественная организация кряшен РТ, как с молодёжью, так и с детьми. Между прочим, это одна из наиболее активных организаций в Ассамблее народов Татарстана, которая особое внимание уделяет сохранению культуры, традиций, обычаев и передаёт это наследие деткам с самого раннего возраста.

Я очень рад, что теперь у наших национально-культурных автономий и объединений появился такой лагерь, где можно проводить смены с этнокомпонентом. Надеюсь, он станет ещё одним домом для нашей молодёжи, где будет вестись активная работа по сохранению культуры, языка и обычаев народов, проживающих в Татарстане, - поделился он на церемонии окрытия "Айбагыр".

Источник

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев