Туганайлар

Свечи памяти зажгли в Тукаевском районе Фоторепортаж

Митинг «Свеча памяти» посвященный Дню памяти и скорби и 76 годовщине начала Великой Отечественной войны прошел 22 июня в Тукаевском районе.

На митинге приняли участие жители Князевского сельского поселения, дети из пришкольного лагеря «Звездный дождь» Князевской СОШ с педагогами и директором школы Крупновой Еленой Ивановной, воспитанники детского сада «Лебёдушка» вместе с воспитателями, патриотический клуб «Родина» Князевского дома культуры, Совет ветеранов Князевского поселения, ветераны боевых действий поселения, ветераны боевых действий МВД России по Тукаевскому району, труженики тыла и солдатские вдовы. Митинг начался с того самого исторического объявления о начале войны диктором СССР Левитаном. С Князевского сельского поселения ушли на фронт 222 человека, вернулись только 88. 134 человека погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

К собравшимся обратилась заместитель руководителя исполнительного комитета Князевского сельского поселения Людмила Сошанкова, представитель администрации Тукаевского района Резеда Шайдуллина, председатель Совета ветеранов отдела МВД России по Тукаевскому району, подполковник внутренней службы в отставке Резеда Халикова, руководители КФХ Тагир Харматуллин, Александр Волков.

Учащиеся Князевской школы подготовили литературно-художественный монтаж. С пожеланиями: "Пусть не будет войны никогда!" дети выпустили в небо белых голубей. Собравшиеся почтили память погибших на фронте односельчан минутой молчания. Священник отец Сергий и имам Галимжан хазрет прочитали молебен о погибших и ушедших ветеранов Великой Отечественной войны. У жителей навернулись слёзы на глазах. Сельчане поминали всех тех воинов, которые положили свою жизнь, за мир и спокойствие на нашей земле. Присутствующие на митинге зажгли свечи памяти и возложили живые цветы к памятнику.

В рамках Всероссийской акции «Красная гвоздика» члены патриотического клуба «Родина» возложили к памятнику гвоздики, сделанные своими руками. Душевно и трогательно вели митинг учащиеся Князевской школы Анастасия Абрамова и Артём Сошанков. Они завершили митинг словами: «Мы, молодое поколение России, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Обещаем быть достойными нашей великой Родины, нашего героического народа!».

После митинга угощали всех солдатской кашей и горячим чаем.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: