Туганайлар

Солистка ансамбля "Карендэшлэр": "Мы стали как родственники"

Своими впечатлениями от поездки в Нагайбакский район Челябинской области на фестиваль народного творчества кряшен "Арыумысыз, туганнар!" выразила участница кряшенского фольклорного ансамбля "Карендэшлэр" из Набережных Челнов Валентина Харитонова

Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам фестиваля "Арумысыз, туганнар" и жителям Нагайбакского района Челябинской области за тёплый приём и гостеприимство. Также особые слова благодарности от имени всего коллектива выражаю нашему руководителю — Народному артисту Татарстана Виталию Агапову, который организовал для нас интересную, увлекательную поездку.

Мы впервые познакомились со своими сородичами, которые нам так близки по вероисповеданию, обычаям и языку. Мы так сблизились, что стали как родственники, обменялись номерами телефонов. Когда мы уезжали, у некоторых на глазах наворачивались слезы — так не хотелось расставаться. Хотя мы и разбросаны по разным регионам нашей страны, но мы и в дальнейшем будем дружить, поддерживать друг друга, ведь только вместе мы сильны.

Фото: Николай Михайлов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 ноября 2018 - 18:31
    Без имени
    Алтын тэнкя безгя зур мал тугел,бер курешуляр ни тора.