Туганайлар

Широкая Масленица

В этом году Масленичная неделя началась 7 марта. Традиционными забавами и свежеиспечёнными блинами отметили Масленицу в Князевском сельском поселении 13 марта на центральной площади посёлка Татарстан.

Праздник открыла глава Князевского поселения Тамара Белова. Мероприятие организовали и провели работники Князевского сельского дома культуры. Повеселиться на народных гуляньях собрались жители Князевского сельского поселения всех возрастов от мала до велика. Активное участие на празднике приняли дети. Радует, что традиции не забывает и молодое поколение!

Программа праздника включала в себя театрализованное представление и традиционные хороводы вокруг Масленицы, различные игры и увлечения, конкурсы со всевозможными призами, и конечно же, угощение блинами и сладостями!

Но самое главное, все без исключения получили заряд хорошего настроения и отведали горячие блины. Скоморохи развлекали гостей праздника шутками и прибаутками. Песни да пляски поднимали настроение. Развлекательная программа сопровождалась выступлениями лучших творческих коллективов Князевского сельского дома культуры.

А в финале мероприятия было зрелищное сжигание чучела.

«Гори-гори ясно, чтобы не погасло!» - кричали вслед символу уходящей зимы зрители.

Тамара Тузеева, Князево

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: