Туганайлар

Сборная Германия выиграла Кубок конфедераций

В финале действующие чемпионы мира со счетом 1:0 переиграли сборную Чили. Сборная Германии стала обладателем Кубка конфедераций - в финальной игре, которая прошла в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе, действующие чемпионы мира обыграли сборную Чили со счетом 1:0. Единственный мяч забил полузащитник немецкой команды Ларс Штиндль. На Кубке конфедераций эти соперники...

В финале действующие чемпионы мира со счетом 1:0 переиграли сборную Чили.

Сборная Германии стала обладателем Кубка конфедераций - в финальной игре, которая прошла в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе, действующие чемпионы мира обыграли сборную Чили со счетом 1:0. Единственный мяч забил полузащитник немецкой команды Ларс Штиндль.

На Кубке конфедераций эти соперники уже встречались между собой в матче группового этапа, который прошёл в Казани - тогда команды сыграли вничью, по голу на свой счет записали чилиец Алексис Санчес и немец Ларс Штиндль. В оставшихся двух играх бундестим одержала две победы и с первого места в своей группе вышла в плей-офф. Сборная Чили на групповом этапе помимо матча с немцами обыграла Камерун и сыграла вничью с Австралией, заняв тем самым вторую строчку в группе B. В полуфинале первыми стартовали как раз чилийцы, которым предстояло сломить сопротивление сборной Португалии - действующего чемпиона Европы. По игре чилийцы смотрелись куда предпочтительнее Роналду и компании, но забить в основное и дополнительное время так и не смогли. В финал турнира команду буквально втащил ее вратарь Клаудио Браво, который в прекрасном стиле перехитрил португальских пенальтистов и потащил три удара из трех. До капитана сборной Португалии в этой серии даже не дошла очередь. Немцы выиграли свой полуфинал против сборной Мексики в куда более экономном режиме, а героем матча стал полузащитник Леон Горецка - благодаря его голам немцы уже к восьмой минуте игры вели со счетом 2:0. Это преимущество предопределило исход игры: в дальнейшем немцы усилиями Тимо Вернера и Амина Юнеса забили ещё два, мексиканцы смогли ответить лишь потрясающим дальним ударом Марко Фабиана.

В стартовом составе сборной Чили главный тренер команды Хуан Антонио Пицци выпустил всех сильнейших: встречу с первых минут начинали голкипер Браво, защитники Маурисио Исла, Гари Медель, Гонсало Хара, Жан Босежур, полузащитники Пабло Эрнандес, Артуро Видаль, Марсело Диас, Шарлес Арангис, а также нападающие Алексис Санчес и Эдуардо Варгас. У немцев в старте вышли вратарь Марк-Андре Тер Штеген, защитники Шкодран Мустафи, Йонас Хектор, Антонио Рюдигер и Маттиас Гинтер, полузащитники Йозуа Киммих, Леон Горецка, Себастьян Руди, Юлиан Дракслер и Ларс Штиндль, форвард Тимо Вернер.

Матч обе команды начали активно, используя свой фирменный стиль - действующие чемпионы мира играли по-немецки отлаженно, четко и надежно, чилийцы же бежали вперед на эмоциях и страсти. Опасных моментов в дебюте матча было немного, как и в любом другом финале крупного турнира. Вывести южноамериканцев вперед мог их лидер Санчес, но удар у нападающего лондонского «Арсенала» не совсем получился. На 20-й минуте игрок чилийской сборной попросту подарил гол своим соперникам - Вернер перехватил мяч в чужой штрафной, отпасовал на пустые ворота Штиндлю, и тот, естественно, не промахнулся. После забитого мяча немцы попытались забетонировать подходы к своей штрафной, чтобы не дать возможности соперникам создать опасности у ворот Тер Штегена. Чилийцы непривычно много ошибались - возможно, на игре обладателей Кубка Америки сказалось волнение большого финала.

Во втором тайме на поле закипели эмоции: стычка Киммиха и Браво спровоцировала потасовку, активное участие в которой принял и главный «бармалей» чилийской сборной Видаль. Южноамериканцы пытались завести соперника и друг друга, поскольку им на руку именно такая игра. На исходе четверти тайма мог отправиться в раздевалку Хара, который оформил Вернеру удар локтем в челюсть в стиле боевых единоборств. Арбитр посмотрел повтор и откровенно пожалел чилийского защитника, вручив ему лишь желтую карточку. На 72-й минуте игры волнорез Санчес разогнал чилийскую атаку, выдал пас в центр штрафной, после чего подобрал отскок и пробил сам - выстрел форварда сблокировали защитники. Минуту спустя чилийцы сообразили ещё одну опасную атаку, но удар Варгаса пришелся прямо во вратаря. Тут же шикарный момент имел Видаль - мяч летит в небеса, а футболист сборной Чили в сердцах мутузит газон стадиона в Санкт-Петербурге. Южноамериканцы основательно навалились на немецкие ворота: очередной удар в исполнении Арангиса кончиками пальцев вытащил Тер Штеген. За геройствами чилийцев в атаке вместе с 57 тысячами зрителей наблюдали, к слову, бразилец Роналдо и Диего Марадона. На глазах Зубастика и обладателя руки Бога вышедший на замену чилиец Анхело Сагаль с пары метров не смог попасть в пустые ворота, отправив мяча верхний ярус трибун. На последней минуте игры на поле вновь возникла стычка, уладить которую прибежал даже главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. Как итог кулачного поединка - желтые карточки для немца Эмре Джана и чилийца Браво. Уже в добавленное время футболисты сборной Чили получили невероятный шанс в виде штрафного, который исполнял Санчес. Сейв Тер Штегена поставил точку в этом матче, а финальный свисток ознаменовал победу сборной Германии в Кубке конфедераций.

ИА Татар-информ

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: