Туганайлар

Председатель Центризбиркома РТ Экзам Губайдуллин дал первую пресс-конференцию

В КРК «Пирамида» начал свою работу Единый информационный центр ЦИК РТ. Председатель Центризбиркома РТ Экзам Губайдуллин дал первую пресс-конференцию журналистам.

Он заявил, что уже проголосовал, что у людей хорошее настроение и на участках успели выстроиться очереди. Сообщил, что в составе избирательных комиссий Татарстана работает более 21 тыс. человек.

Число избирателей составляет 2 млн. 933 тысяч человек, 43,5 тысяч человек получили открепительные удостоверения от своих участков.

За процессом выборов следит 12,5 тыс. наблюдателей. Это самое большое количество наблюдателей по всем предыдущим выборам. В Татарстан прибыло 17 международных наблюдателей, среди которых США, Франция, Канада, Болгария, Армения, Казахстан, Азербайджан и др.

В этом году в разных странах открылись новые избирательные участки. Участки четырех стран - Испании, Австрии, Венгрии и Финляндии прикреплены с Нижнекамскому избирательному округу.

На 8 часов из 2824 участков в Татарстане открылись все.

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны “Туганайлар” сайтыннан һәм “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” һәм “Фейсбук” социаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Яналыкларыгызны 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: