Туганайлар

Праздник русской березки - Встречаем Троицу (Фоторепортаж)

Один из самых главных и почитаемых праздников христиан - Троицу - встречали на пятидесятый день после Пасхи. В этом году этот праздник пришелся на 4 июня.

Семик - седьмой четверг после Пасхи или пятидесятый день - считался самым большим праздником православных христиан. Он открывал большой и красочный комплекс обрядов, знаменующих прощание с весной и встречу лета, прославляющих зеленеющую землю с главным символом - березой. Дома и улицы на Троицу украшаются срезанными веточками березы, цветами. Девушки украшали березку в девичьи наряды, лентами бусами, цветами. Около наряженных деревьев молодежь устраивала праздничные трапезы, гуляние, пение ритуальных песен.

3 июня 2017 года для воспитанников лагерей дневного пребывания при Князевской школе работники Князевского дома культуры с участием фольклорного коллектива «Русский звон» провели Праздник русской берёзки -Встречаем троицу. Мероприятие проходило на территории школы, где росли красивые стройные и кудрявые Берёзоньки. Работники дома культуры рассказали детям о православном празднике Троица, о красавице деревце Березе. Также они поведали, что берёзка приносит большую пользу людям: её прочная древесина шла на изготовление мебели, а из бересты делали украшения, обувь, посуду. Ребята многое узнали, как правильно заготавливать веники для бани. Затем они приняли активное участие в конкурсе стихов и песен о березе, отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе в сплетение венков из березовых веточек. Дружно водили хоровод, пели песни «Во поле берёзка стояла» и «Ой береза молодая, ой береза зеленая», весело играли в старинные русские народные игры «Зеленые ворота», «Горелки». Праздник русской берёзки прошёл на весёлой ноте, ребята узнали много нового и интересного об этом деревце. Ведущие закончили мероприятие такими словами: «Россия! Русские берёзки! Слова-то, какие звонкие и чистые! Как родниковая вода! Крепкие, как алмаз! Нежные, как руки матери! Дорогие, как мама! Где бы ни росла берёзка, всюду она приносит людям радость и свет. Берёза - символ России, нашей Родины. И быть ей на наших просторах вечно, потому что вечен наш народ, вечна земля русская!»

Директор Князевского СДК Тамара Тузеева

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: