Туганайлар

Покровские пирожки кряшен в тройке лучших!

Журналист газеты «Туганайлар», активистка молодежной организации «Бэрэкэт» Юлия Губина стала победительницей конкурса-фестиваля «Кухни народов Татарстана».

Конкурс проводился РМОО «Центр культур и диалога» совместно с Молодежной Ассамблеей народов Татарстана и ГАПОУ «Международный колледж сервиса» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

В мероприятии приняли участие 13 команд национально-культурных автономий в основном представляющих народы Поволжья. Честь Общественной организации кряшен защищали Юлия Губина, которая выступила в роли повара, а Алёна Харитонова и Екатерина Максимова отвечали за художественное оформление стола в кряшенской этнической традиции. Главным условием было приготовить собственноручно десерт или хлебобулочное изделие своего народа и на конкурсной основе побороться за главные призы.

Ранним утром в международном колледже сервиса прошло открытие конкурса-фестиваля «Кухни народов Татарстана», после чего все участники, представители 13 народностей, отправились на кухню. По правилам конкурса всем было дано ровно два часа на приготовление и оформление десерта. После чего уже в Доме дружбы народов были представлены самые разнообразные вкусности не только с разных уголков Поволжского федерального округа, но и всего мира. В зале торжеств к экспертной оценке жюри были готовы все. Столы участников буквально ломились от изобилия угощений представленных народов, а так же эксперты отметили, то, как ответственно все подошли к поставленным задачам, и украсили столы национальной атрибутикой. Сам вечер был насыщен концертной программой и мастер-классами. Концертную программ вечера открыла солистка Государственного ансамбля кряшен "Бермянчек" Марина Карпова.

В подведении итогов, жюри отметило, что было сложно определить победителей, но выбор сделан.

1 место - Русская кухня ( Курник)

2 место - Азербайджан (Бакинская пахлава)

3 место - Кряшены (Покрау боккэннэре)

Приз зрительских симпатий достался оригинальному блюду из Туркменской кухни - Кадили суйджи, что в переводе означает «Тыквенная сладость».

По материалам пресс-центра ДДнТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: