Туганайлар

Певец Владимир Васильев совершил доброе дело

Известный певец Владимир Васильев в деревне Поповка обновил часовник.

В 2016 году исполняется ровно 100 лет с того момента, когда было основано православное кладбище деревни Поповка. В начале июля певец вместе со своей семьёй обновили часовник, который был установлен 43 года назад в 1973 году.
«Это святое место, где покоятся наши предки, родные и близкие. За долгие годы обветшавшая крыша и лакокрасочное покрытие давно уже не радовали глаз. Разобрав до основания и оставив только вкопанный в землю сруб, я постарался сохранить прежние формы и размеры часовника, увеличив, правда, ширину крыши на 10 сантиметров и добавил перед иконой и с левой стороны от неё полку. Покрыл крышу оцинкованным листом железа и покрасил деревянные элементы в голубой цвет, а резные наличники в белый. Заменил Икону Казанской Божьей Матери с Младенцем на новую. И часовник, надеюсь, прослужит ещё долгие годы!» - рассказал нам, Владимир Васильев.
17 июля в 11.00 часов на кладбище деревни Поповка состоится освящение часовника. Именно в первое воскресенье после Петрова дня, в 1916 году первым на этом кладбище похоронили младенца по имени Пётр (Глухов Пётр Семёнович).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: