Туганайлар

Первая ласточка (фото, видео)

Юлия Савельева сдала госэкзамен по традицонной культуре нагайбаков.

27 мая в Казанской государственной консерватории прошел государственный экзамен выпускников факультета этномузыкологии Юлии Савельевой и Адели Батрхановой. Если нагайбачка Юлия из Челябинской области защитилась по традициям своих сородичей - казаков-нагайбаков, то девушка из Казани Аделя все эти годы изучала культуру Рыбно-Слободских кряшен, что и стало её дипломной работой. Принимать у девушек экзамен приехал высокопоставленный гость из Московской консерватории - проректор по науке, доктор искусствоведения Константин Зенкин.

Неожиданным сюрпризом для выпускников и преподавателей стало появление в зале официальной делегации нагайбаков во главе с главой администрации Нагайбакского района Челябинской области Виталием Гайсиным, которая приехала в Казань для участия на IV отчетно-выборной конференции Общественной организации кряшен Татарстана.

Кряшенская красавица 2015 года Юлия Савельева стала первым дипломированным специалистом в России с консерваторским образованием по традиционной музыкальной культуре нагайбаков. Поздравляем нашу красавицу с успешной сдачей государственного экзамена.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: