Туганайлар

Не станьте жертвой обмана

Чувствуя пастырскую ответственность за духовное состояние кряшен, я вознамерился информировать их через газету о духовной опасности. Я много раз слышал от очевидцев, что нижнекамские и заинские кряшены обращаются с просьбами о совершении церковных треб (Таинств крещения, исповеди, чина погребения, освящения жилища) к следующему лицу - Муртазину Михаилу, проживающему в с....

Чувствуя пастырскую ответственность за духовное состояние кряшен, я вознамерился информировать их через газету о духовной опасности.

Я много раз слышал от очевидцев, что нижнекамские и заинские кряшены обращаются с просьбами о совершении церковных треб (Таинств крещения, исповеди, чина погребения, освящения жилища) к следующему лицу - Муртазину Михаилу, проживающему в с. Большие Аты Нижнекамского района, который на протяжении многих лет выдает себя за православного священника, несмотря на то, что
в селе много лет функционирует Покровская церковь. С 2009 года на данный момент священствует в этом селе иерей Михаил Петров, который сменил в этом служении протоиерея Иоанна Чурашова, умершего в 2008 году.

Хочу заявить, что М. Муртазин не священник. Для того, чтобы стать священником, нужно быть рукоположенным от православного епископа в диаконский, а затем в священнический сан. Таинство рукоположения (или хиротония) совершается во время богослужения. На голову посвящаемого епископ кладет руки и молитвенно призывает на него благодать Святого Духа. Так получили благодать для служения Церкви апостолы от самого Христа, апостолы посвятили других епископов. Епископское преемство, которое восходит ко Христу, продолжается и по сей день через епископов.

Упомянутый же человек никогда не был рукоположен, он сам объявил себя священником. Поэтому хочу предупредить тех, кто был им "крещен", таковые не являются крещеными. И все церковные священнодействия этого человека являются профанацией. Хочу этого человека призвать к покаянию и осознанию тяжкого греха, в который он вверг не только себя, но и многих других. Он сам отлучил себя от Церкви Христовой, противопоставив Церкви себя и свое самосвятство.

Священник Димитрий СИЗОВ,
Кряшенская духовная миссия

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: