Туганайлар

Национальные обряды – сокровища культур

Сегодня в Казани в Молодежном центре «АК БАРС» прошел I Международный фестиваль национальных обрядов «Тысячелетие культур». Учредителями фестиваля выступили Исполнительный комитет Казани и Ассамблея народов Татарстана.

На фестивале приняли участие представители национальных объединений, культурных национальных центров, общественных объединений и организаций народностей Республики Татарстан, самодеятельные фольклорно-этнографические коллективы, творческие объединения учреждений культуры и образования. Кряшенские обряды на фестивале представили два коллектива - фольклорный коллектив «Айбагыр» из Казани (художественный руководитель - Народная артистка Татарстана Галина Казанцева) представил пасхальный обряд, а фольклорный ансамбль «Баранҗар» из села Красный Баран Алексеевского района показал свадебный обряд. Также на фестивале была представлена и нагайбакская культура: студенты Казанского государственного университета культуры и искусств под руководством Алсу Еникеевой показали обряд проводов казака на военную службу.

Участники фестиваля не только представили традиционные национальные обряды, но и подготовили выставку предметов быта и старинных национальных костюмов, а также выставку-продажу изделий народного прикладного творчества. В холле молодежного центра также прошли мастер-классы «Национальные промыслы и ремесла». Все участники этнокультурного фестиваля награждены дипломами и памятными сувенирами.

Подробный фоторепортаж с фестиваля будет опубликован на сайте. Следите за новостями.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: