Туганайлар

Нагайбакцы едут на майдан

Что будут делать в Крыму артисты из Нагайбакского района Челябинской области?

Самодеятельные артисты и коллективы из сёл Нагайбакского района Челябинской области скоро едут в Крым для участия в международном фестивале «Алтын Майдан», сообщают журналисты газеты "Всходы".

Этот творческий форум проводится ежегодно в с. Межводное Черноморского района Республики Крым и имеет статус международного Фестиваля-конкурса.

Организаторами Фестиваля являются Интернациональный проект «АЛТЫН МАЙДАН» (Татарстан, Российская Федерация), Крымский туроператор «Алтын-тур» (Крым, Российская Федерация), администрация Черноморского муниципального района Республики Крым. Фестиваль проводится также при поддержке Министерства образования Республики Татарстан и Министерства культуры Республики Крым.

В международном конкурсе обширно будет представлен Нагайбакский район Челябинской области. В составе нашей делегации как взрослые, так и детские коллективы. Это детский танцевальный коллектив «Вдохновение» Остроленской школы искусств, песенные коллективы «Душа поёт» (Остроленка), «Надежда» (Кассель), фольклорный коллектив «Чишмелек» (Париж) и коллектив ложкарей из п.Северный.

В программе фестиваля предусмотрен конкурс среди коллективов и исполнителей. Кроме того, запланирован отдельный день, посвящённый нагайбакской культуре. В этот день будет организован показ нагайбакской моды, на котором будут продемонстрированы национальные одеяния, а также состоится этнодискотека.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: