Туганайлар

На Яблочный Спас готовим розочки из теста с яблоками

19 августа - Яблочный Спас: второй Спас августа. Он приходится на Преображение Господне.

В старину все верующие люди непременно праздновали Яблочный Спас, пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье и угощали им друг друга. А вечером все выходили в поле, чтобы с песнями проводить закат солнца, а с ним и лето.

На Яблочный Спас хозяюшкам предлагаем приготовить розочки из теста с яблоками.

Ингредиенты:

· сок 1 лимона,

· яблоки,

· абрикосовый джем,

· тесто слоеное,

· вода,

· корица ( по желанию),

· сахарная пудра,

Приготовление:

1) Разбавляем водой сок половинки лимона в пропорции 1 : 1

2) Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину.

3) Заливаем яблоки водно - лимонной смесью и нагреваем в микроволновке в течении 3 мин. , что бы дольки яблок стали мягкими и прозрачными.

4) Откидываем бланшированные яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.

5) Смешиваем 3 ложки абрикосового джема с 2 ложками воды. Нагреваем смесь в микроволновке 1 мин и тщательно перемешиваем.

6) Слоеное тесто тонко раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной около 10 см (в зависимости от размера яблочных долек), промазываем полоски смесью джема и воды, выкладываем яблочные дольки внахлест, как показано на фото, посыпаем корицей по желанию. И сворачиваем в рулетик.

7) Закладываем розочки из теста с яблоками в формы для кексов и выпекаем при 180 С , в течении 25-30 мин.

8) Готовые яблочные пирожинки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, вкус и аромат - изумительные!

Идея для дачи

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: