Туганайлар

Мы в ответе за тех, кого приручили

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе.

Печальная статистика утверждает, что 75% бездомных животных выгнаны на улицу жестокими хозяевами. Оказавшись без помощи человека, неприспособленные звери обречены на голод и гибель.

20 августа работники Князевского дома культуры совместно с участниками клубного объединения «Волонтёр» провели Благотворительную акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили», посвященный к Дню защиты бездомных животных. К акции подключились и люди, для кого доброта и любовь к животным - не только чувства и эмоции, но и реальные дела. Ребята ходили по улицам поселка и кормили бездомных животных молоком, китекатом. Бездомные животные так аппетитно ели пищу, что даже не боялись находившихся рядом людей. Активисты клубного объединения «Волонтёр» просили жителей поселения не проходить мимо несчастных кошек и оставленных без дома собак. Во время благотворительной акции работники дома культуры и волонтеры постарались не только помочь бездомным животным найти им любящих хозяев, но и воспитать у людей позитивные, добрые чувства по отношению к братьям нашим меньшим. В течение всего мероприятия дети могли контактировать с собаками, гладить их и наблюдать за животными. Эта акция стала действенным инструментом, помогшим обратить внимание людей на проблемы тех, кого когда-то приручили. Две девочки, поговорив с родителями, взяли домой двух маленьких котят. Обещали за ними ухаживать, кормить.

Мы очень надеемся, что благотворительная акция пробудит у владельцев домашних животных сознательное отношение к своей роли и предотвратит пополнение рядов бездомных кошек и собак.

Мы прекрасно понимаем, что не у всех есть возможность взять животное домой, но, пожалуйста, расскажите своим друзьям, возможно именно им нужен новый друг!

Тамара Тузеева, с. Князево

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: